Ивано-Франковск тоже поплыл (ВИДЕО)

Затоплены подвалы не только жилых домов, но и центральной городской больницы. Из-за дождей «ночевали» на улице троллейбусы — городское депо тоже подтопило.

В водоканале говорят: гидродинамическая прочистка труб канализации давно не проводилась и она просто  не может справиться с большим количеством воды. Однако проблема не в коллекторах, а в отсутствии аварийных сбросов в реку Быстрица.

На доме Марии Иванничук, жительницы села Угорники, 2 отметки: одна от наводнения июля 2008 года, вторая появилась прошлой ночью. За неполную неделю дождей женщину затапливало дважды.

МНС-ники, которых вызывали люди, тоже не смогли помочь, воду просто не было куда сливать. В недавно отремонтированном доме от нового потопа за сутки выросли грибы. Женщина жалуется: переселиться некуда, а постоянно ремонтировать мокрое помещение нет ни сил, ни денег.

Сельский глава Угорников Любовь Атаманюк утверждает: проблема в коллекторе, который не в состоянии принять все стоковые и дождевые воды.

Однако во время дождей затопило не только пригородные села. Вода дала о себе знать и в областном центре.

В «Водоэкотехпроме» подтверждают: коллекторы не в состоянии справиться с большим количеством воды. Однако причина не в их изношенности, а в отсутствии аварийных сбросов.

Пока идут дожди, говорят в водоканале, они ничем помочь подтопленным обитателям не могут. После ливней будут проверять коллекторы, поскольку после большой нагрузки они разрушаются.

clipnews