Интриги конкурса красоты “Маленькая фея 2010” не оставили равнодушным никого!

Организатором конкурса выступило управление по делам семьи и молодежи Черниговской облгосадминистрации, а режиссером-постановщиком выступила руководитель “Театра мод” Высшего профессионального училища бытового обслуживания Марина Гойденко.
Так получилось, что незадолго до конкурса меня познакомили с Мариной, и когда выяснилось, что в жюри будущего конкурса нет ни одного мужчины, я с удовольствием принял приглашение принять участие в качестве члена жюри этого мероприятия.
Признаюсь честно: я до последнего момента смутно представлял, что собой представляет этот конкурс, но встретится с Мариной и конкурсантками смог лишь незадолго до начала конкурса, поскольку режиссер-постановщик была действительно очень занята и не хотела раньше времени знакомить членов жюри с участницами, дабы потом избежать всякого рода слухов и нареканий по поводу купленных судей и заангажированности конкурса. Первый выход девочек был в народных костюмах, тогда же и ведущий вечера Артем Шелковый– познакомил зрителей с каждой из конкурсанток. Костюм каждой из девочек был по своему неповторим и оригинален, но уже в первом конкурсе у каждого из членов жюри проявились свои симпатии. Интеллектуальный конкурс оказался еще более интересным, чем предыдущий. Ведущий задавал вопросы девочкам на тему “День Матери”. И хотя видно было невооруженным взглядом, что вопросы для конкурсанток были заранее известны, мое сердце немного чаще забилось. Особенно когда Артем Шелковий посмотрел на членов жюри и высказал надежду и уверенность в том, что мы знаем все ответы на эту тему.
Все-таки для меня главный женский праздник- это 8 марта, тогда и поздравляю своих близких, а вот День Матери воспринимается не так торжественно, возможно потому что не так давно к нам пришел этот праздник. Но конкурсантки не подвели – все 20 девочек ответы знали просто на зубок, а особенно яркое впечатление на меня произвели Влада Бойко – своей яркой индивидуальностью, знанием прозы и Лебедева Валерия – поразила своим внешним и внутренним обаянием. В перерывах между выступлениями конкурсанток несколько раз продефилировали девушки из “Театра Мод” Высшего профессионального училища бытового обслуживания с коллекциями “Стильная линия” и “Кукольная Феерия”. Потешили зрителей разбойники из танцевального коллектива “Бродвей”.
Два мальчика-разбойника не хотели делиться сокровищами с девочками, ну а когда уходили со сцены, один из мальчиков решил сам забрать сундук со сцены, – и упал вместе с сундучком прямо на глазах у всех зрителей. – Вот что бывает с разбойниками, которые не делятся сокровищами, – резюмировал с чувством юмора ведущий. Последующие выходы конкурсанток оказались не менее захватывающими, – юные красавицы продефилировали в одежде от магазинов “Беби-стиль”, “House” и “Алина”. Все были прекрасны, но лично на меня особенно яркое впечатление здесь произвели Влада Бойко, Валерия Лебедева, Корниенко Анна, Сикун Мария и Кристина Григорьева. Очень ярким оказался гимнастический номер, который продемонстрировала Мария Кныр – девочка поразила всех своей пластичностью и гибкостью, и присутствовавшие в зале зрители смотрели за ее выступлением на одном дыхании. Еще бы, ведь не каждый раз на сцене драмтеатра можно увидеть “парящую в воздухе” 8-летнюю девочку, да и еще без страховки! Поддержали конкурс своим участием танцевальные и музыкальные коллективы города: дуэт”Silver”, танцевальный коллектив “Марина”, Eлена Михайлова(финалистка проекта”Чернігів має таланти”), танцевальный колектив Фантазія (очень красивый номер в нарядах ярко-красного цвета, художественный руководитель Наталья Щукина), произвел впечатление и блондинки из шоу-дуэта “Spirit”^ также выступили дуэт “Акрил” и шоу-дуэт “Индиго”.
Дефиле в вечерних платьях конкурсанток от салона “Камалия” стало завершающим приятным аккордом этого вечера. Никогда не думал, что маленькие девочки могут быть настолько обаятельны и обворожительно красивы… И вот наступает ответственный момент – подведение итогов конкурса. Тут надо вспомнить о жюри. Возглавляла жюри Ольга Густас (Киевское модельное агенство“Стар”), Белоус Лариса (директор магазина “Беби стиль”)^ Нагорная Руслана Василиевна (управление по делам семьи и молодежи облгосадминистрации), Валентина Ивановна Макурина (Благотворительный фонд “Рідний дім”), Елена Евгениевна Бабич(директор детского творческого центра). В своем мнении в отношении фаворитов члены жюри не были единодушны, и ожесточенные споры наблюдались до последней минуты и держали в напряжении как весь зал, так и конкурсанток. И если с фаворитами конкурса “Юная фея”(12-14 лет) определились сразу, то с главным титулом “Маленькой феи”(5-11лет) было не все так гладко.
Решением жюри после “ожесточенных” баталий главный титул – “Маленькая фея 2010” получила Валерия Лебедева, а второй по значимости титул – “Маленькая супермодель 2010” вполне заслуженно получила Влада Бойко, 1-й Маленькой феей 2010 стала Мария Кныр, 2-й Маленькой феей 2010 – Рогова Маргарита, самая маленькая из участниц конкурса(5лет), ну а титул “Маленькая фотомодель 2010” присудили Алине Клименок. Среди девочек старшей группы главный титул – “Юная фея 2010” получила Мария Сикун, среди других хотелось бы также отметить “Юную фотомодель 2010” Корниенко Анну, “Юную супермодель 2010” – Сапсай Марину, “1-ю Юную фею 2010” Григорьеву Кристину и “2-ю Юную фею 2010” Феоктистову Татьяну.
Надо отдать должное титаническим усилиям организаторов конкурса и, конечно же, родителям, присутствие и поддержка которых в зале чувствовались постоянно. Ни одна из конкурсанток не осталась без внимания и подарков, ни одна из участниц не осталась без титула. Но самое главное – это та радость, которую они подарили всем присутствовавшим в зале. Теперь я знаю точно – нам есть чем гордиться, и подрастающее поколение это не гламурные разбалованные девицы, а в первую очередь воспитанные юные дарования, постоянно работающие над собой и полные энергии превратить свои самые сокровенные мечты и желания в реальность. Так пожелаем же всем им удачи и пусть сбудутся их мечты!
Эдуард Шуман, Портал Чернигова по-народному
clipnews