Во Львове передрались из-за красного знамени!

Акцию ветеранов, представителей Антифашистского комитета, КПУ, СПУ сопровождали усиленные кордоны представителей правоохранительных органов.

Кордоны милиции перекрыли движение колонны, и ветеранов пересадили в автобусы, которыми их отвезли к Холму Славы, где в 11:00 начался митинг, посвященный 65-летию Победы при участии представителей властей.

Действия правоохранителей были вызваны тем, что в центре города на площади у памятника князю Даниле Галицкому ветеранов ожидали несколько сотен представителей ВО «Свобода», которые, скандируя «Смерть москалям!» и «Бандера придет – порядок наведет», топтали красные флаги с символикой СССР, также держали несколькометровый Государственный флаг Украины, на фоне которого были транспаранты с надписями «НКВД, КГБ = гестапо»^ «Каждый шестой житель Украины погиб в годы Второй мировой войны».

Во время акции топтания красных флагов на мостовой у памятника князю Даниле Галицкому молодой мужчина попытался прекратить это, поднял один из флагов с мостовой. В это время на него набросились несколько десятков сторонников ВО «Свобода», пытаясь вырвать флаг.

С помощью сотрудников милиции столкновение было локализовано, его участники задержаны.

На данное время представители ВО «Свобода» проводят возле Львовской ОГА митинг под лозунгом «Бандера, Шухевич – наши герои».

Плотные кордоны представителей правоохранительных органов обеспечивают правопорядок в центре Львова и у здания Львовской ОГА, а также сопровождают ветеранов и представителей политических партий левого направления, которые начали свои акции на Марсовом поле во Львове и на Холме Славы.

УНИАН

admin