Во Львове Fashion Week завершился политическим скандалом!

Впервые в Украине свою коллекцию показал гуру мировой моды, русский модельер, живописец, график, народный художник и заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Зайцев.

В последний день показов Вячеслав Зайцев пришел на показ Уляны Барабаш, которая в пятый раз принимала участие в Lviv Fashion Week, ее коллекции пользуются популярностью и у зрителей, и у клиентов.

Во время показа Барабаш модели подходили к разрисованному в цвета русского флага ведру и по одному выбрасывали кораблики, которые там плавали. Таким образом, дизайнер протестовала против продления срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Украине
продления срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Украине. В конце показа «русское ведро» заменили на ведро разрисованное сине-желтой краской, а последняя модель, дочь Уляны Барабаш, изменила «украинское ведро» на детское, пластмассовое, с надписью «HAL. Halychyna».

В начале этого показа из зала демонстративно вышел Вячеслав Зайцев, не посмотрев и половины коллекции. Позднее нервно прокомментировал: «Очень глупая коллекция и скучная идея. Тупая. Очень примитивное решение образа. Я не ожидал».

Вместе с тем Уляна Барабаш заявила, что не хотела своим решением кого-то обидеть. Она отметила, что является сознательной украинкой и хотела высказать свою позицию относительно действий украинской власти: «Это был протест против того, что делает украинская власть. Я ничего не имею против России и людей, которые покинули зал во время показа моей коллекции».

Следует отметить, что раньше Вячеславу Зайцеву нравились работы Барабаш. В частности, он отметил ее коллекцию «Горькая патока» на конкурсе «Текстиль и мода» в 2008 году в Донецке. Тогда он сказал, что коллекция отвечает всем мировым тенденциям моды и прогнозировал Уляне Барабаш большое будущее.

ЗИК

clipnews