В Закарпатье индекс производства промышленной продукции увеличился на 28,8 процента

По итогам первого квартала индекс производства промышленной продукции в Закарпатской области в сравнении с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 28,8 процента.

Рост производства произошёл, в первую очередь, на предприятиях ЗАО “Еврокар”, ОАО Мукачевский завод “Точприбор”, ОАО “Перечинский лесохимкомбинат”, ООО “Интерфил”. Существенно – на 22 процента, увеличился разлив минеральных вод. При этом производство сельскохозяйственной продукции году уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 2,2 процента за темпом валовой продукции сельского хозяйства область заняла 22 место в государстве.

Одновременно в такой привлекательной отрасли как туристическая этом году фиксировался спад. Так, в течение января-февраля количество туристов уменьшилось почти на половину. Соответственно уменьшились поступления в бюджеты от отрасли – на 26 процентов. В развитие туристических объектов было вложено 1,2 млн. гривен.

Виктор Погорелов также констатировал, что в первом квартале в области наблюдалась тенденция к стабилизации цен. За январь-март индекс инфляции на Закарпатье составлял 3,9 процента, при этому по Украине – 4,7. В общегосударственной комплексной оценке социально-экономического развития область по этому показателю занимает 3-5 места.

clipnews