В Ужгороде министр МВД Анатолий Могилев отчитал милиционеров Закарпатья

Министр МВД заметил, что к работе закарпатской милиции у него есть несколько пожеланий.

Первое, это полный учет заявлений, поступающих в милицию от населения. По его словам, сегодняшняя картина преступности в целом по Украине не соответствует действительности, поскольку многие заявления остаются вне поля зрения милиции.

«Более тяжкого преступления в милиции, чем нереагирование на заявления населения, быть не должно, – заявил Могилев. – Иначе мы будем просто отрывать головы, и лишать должностей».

Также он добавил, что ждет от милиции, в том числе и закарпатской, реальной квалификации преступления и реальной реакции милиции на него.

Кроме этого, заметил министр, закарпатская милиция должна заниматься профилактикой преступности, раскрытием и расследованием преступлений.

«Вы должны заниматься не повышением процента раскрытия преступлений, а показать реальную цифру. По этой цифре должна оцениваться работа милиционера», – сказал Могилев.

Министр также указал закарпатским правоохранителям на другие, не менее важные задания:

– охрана общественного порядка и безопасность дорожного движения,
– оказание услуг населению (паспортная служба, ГАИ, разрешительная система).

К концу выступления он также заметил, что милиция должна быть открыта для населения, и постоянно заявлять о своей работе в СМИ, сообщает “Газета по-киевски”.

clipnews