В Ужгороде милиция разыскивает гражданина России — участника разбойного нападения на магазин “мобилок” (ФОТО)

Парень родился 21 января 1986 года и является гражданином России. Поэтому, если кому известно местонахождение Рустема Нурбиевича Хуажева, его просят срочно позвонить по телефону (0312) 102, 61-43-46, 0506099445 (дежурная часть) или 3-35-27 (телефон доверия ужгородской милиции. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются.
Напомним, что в среду, 19 мая, на ул. Швабской в Ужгороде средь бела дня произошло дерзкое разбойное нападение на магазин, торгующий мобильными телефонами. Тогда неизвестные в кепках зашли в помещение, “усмирили” бейсбольными битами молодых сотрудников – продавца и мастера, после чего опустошили витрины с мобильными (их было 76), забрали карточки пополнения и направились в неизвестном направлении. Позже стало известно, что сумма нанесенного ущерба составляет 89 000 гривен. Однако их кража не осталась не замеченной: несколько свидетелей видели, как бандиты выбегали из торгового заведения.
Очнувшись, один из пострадавших сразу позвонил в милицию. Для розыска злоумышленников был задействован весь личный состав. И к чести ужгородских правоохранителей, уже через 3 часа грабителей нашли. Когда правоохранители их разыскали, наглецы отдыхали и даже не подозревали, что ужгородские правоохранители их смогут поймать. А за молниеносным задержанием злоумышленников сотрудниками городского и областного уголовного розыска в высотке возле автовокзала наблюдали не только жители соседних многоэтажек, но и пассажиры, ожидавшие на отъезд.
Как установлено правоохранителями, пятеро арестованных преступников в возрасте от 21 до 50 лет, являются “гастролерами”, ведь среди них не было ни одного закарпатца. При задержании все награбленное находилось у злоумышленников, поэтому им пришлось только признаваться в содеянном.
Сейчас фигуранты находятся в ИВС Ужгородского МУ ГУ МВД Украины, еще один член группы пока находится в розыске. Начато следствие: проверяется причастность задержанных к другим преступлениям. Сегодня правоохранителям уже известно, что злоумышленников разыскивают и в других областях Украины.
Татьяна Горянка, Виктория Попович
clipnews