В Украине сняли с эфира два эротических канала

Содержание программ в списке должно отвечать требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ч. 1 ст. 42 Закона Украины “О телевидении и радиовещании”.

Из списка были удалены два эротических телеканала – голландский Spice и британский Adult Channel. Как объяснила первый замглавы Нацсовета Ольга Головатенко, раньше эти каналы были допущены в список, однако регуляторный орган не получил документов на право их ретрансляции в Украине.

В то же время Нацсовет включил в список пять российских и два британских канала, специализирующихся на кино, документалистике и науке.

В итоге состоянием на 12 мая список адаптированных телеканалов содержит 117 позиций.

Также Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки двух львовских компаний, которые вещают на одном канале вещания, сообщает пресс-служба Нацтелерадио по итогам брифинга председателя Нацтелерадио Владимира Манжосова и его заместителя Ларисы Мудрак.

Речь идет об ООО-ТРК “Мост ТВ” и КП “ТРК “Львов-ТВ”.

Эти проверки назначены из-за выявления мониторингом признаков нарушений компаниями лицензионных условий и несоблюдения программной концепции. В случае с телекомпанией “Львов ТВ” зафиксированы также признаки нарушения рекламного законодательства.

По завершении проверок Национальный совет примет соответствующие решения.

Кроме того, Национальный совет в среду рассмотрел результаты внеплановой проверки ООО “Телевизионная компания “Атлант-СВ”, пгт Октябрьское Красногвардейского р-на, АР Крым.

По словам Ларисы Мудрак, проверка зафиксировала целый ряд нарушений условий лицензии, в частности по программной концепции и рекламного законодательства. Но приняв во внимание объяснения руководителя компании “Атлант-СВ” и письмо, подтверждающее, что в день проверки проводилась профилактика телеканалов, Национальный совет решил не применять к телерадиоорганизации соответствующей санкции. Результаты проверки приняты к сведению, а руководитель обязан в течение месяца привести вещание к условиям лицензии и действующего законодательства.

По материалам Корреспондент, РБК-Украина

admin