В России начали выпускать водку и коньяк имени Иосифа Сталина

Спиртзавод в Татарстане запустил в производство водку и коньяк «Коба»,приурочив появление нового бренда к 65-летию Победы.

Создание алкогольной продукции, напрямую связанной с Иосифом Сталиным, вызвало неоднозначную реакцию у ветеранов. Одни рады появлению водки и коньяка, которые носят подпольный псевдоним вождя, другие – негодуют.

Водка и коньяк под названием “Коба” должны были стать подарком ветеранам ко Дню Победы

– Мы, конечно, ждем подарков к каждому дню Победы, – рассказал Life News ветеран ВОВ Николай Лукоянов. – Но спекулировать именем человека, который фактически выиграл войну – это как-то низко.

На предприятии, выпускающем водку имени Сталина, объяснили, что линейка продукции обновилась, прежде всего, из-за просьб ветеранов.

– Алкогольная продукция от нашего предприятия, под названием «Коба», поступила в продажу ещё до майских праздников, – сообщил PR-менеджер завода Никита Мингале. – Мы решили учесть просьбы ветеранов по поводу памятных сувениров к юбилею, мы специально выпустили подарочные наборы, связав название с Иосифом Сталиным, которого большинство ветеранов очень чтут.

Стоит отметить, что сын Иосифа Сталина и Надежды Аллилуевой – Василий Сталин последние годы жизни провел в Казани и только в 2002 году был перезахоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Фактом является и то, что в 1962 году Василий Сталин умер от отравления алкоголем.

Скорее всего водка и коньяк «Коба» будут продаваться в магазинах Татарстана не только в мае, но и уйдут в широкую розничную продажу.

lifenews.ru

admin