В лесах Карпат “потерялись” …9 грузовых автомобилей!

А дело в том, что во исполнение плана работы КРУ на I квартал 2010 года, ревизоры провели плановую ревизию использования бюджетных средств, выделенных для обеспечения деятельности сил гражданской защиты в аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ МЧС Украины в Закарпатской области за последние два года.

Именно в ходе проверки и выяснилось, что еще в октябре 2007 года руководство АРЗ СП заключило соглашение Отрядом местной пожарной охраны одного из горных районов Закарпатья о передаче в срочное платное пользование 9 грузовых автомобилей общей стоимостью 119,8 тыс. грн. (с учетом индексации).

По сделке, авто передали в горный район, а через два года из-за нехватки финансов соглашение решили разорвать. Соответственно, грузовики течение 10 дней арендатор обязывался вернуть владельцу.

Однако с того времени прошло уже не 10 дней, а более полугода, однако до сих пор грузовиков нет. Где-то в лесу потерялись … По крайней мере такой вывод можно сделать ввиду того, что при инвентаризации товарно-материальных ценностей контролеры-ревизоры так и не смогли обнаружить горе-машины.

О данном факте работники КРУ сообщили в Управление СБУ в Закарпатской области.

Пресс-служба КРУ в Закарпатской области

clipnews