В Берлине осквернен памятник советским воинам

В воскресенье у памятника в Тиргартене, в центре города, собрались несколько сотен ветеранов, их родственников и других русскоговорящих жителей Берлина, чтобы вместе отпраздновать День Победы и посмотреть на больших экранах трансляцию Победы из Москвы.

В центре памятника размещен праздничный плакат, под ним цветы, но на боковых поверхностях памятника наклеены два темных прямоугольника.

По словам собеседника агентства, так организаторы праздника пытались скрыть надписи, сделанные ночью: на памятник красной краской была нанесена свастика и немецкие слова: “Убийца, насильник, вор”. По данным представителя посольства, надписи были нанесены рано утром. Посольству сообщили об этом сотрудники местной полиции.

“Посольство направит в этой связи резкую ноту протеста”, – прокомментировал журналистам этот инцидент посол России в Германии Владимир Котенев.

Выступая перед собравшимися ветеранами на празднике, он напомнил, что современники не должны допускать попыток переписать историю и о необходимости всеми силами бороться с теми, кто пытается это сделать.

NEWSru

admin