Ужгородский художник Иван Дидык открыл выставку во Львове

Художник виртуозно передает мерцающие образы природы, лирические уголки уютных улочек, натюрморты, медитативные обобщение форм, которые излучают внутреннюю энергию которая идет с середины изображения и ту позитивную энергетику, присущая его творчеству. Он вернул моду на пастель и имеет много последователей.

“Создав свою оригинальную визуальную язык с характерным только для него штрихом и цветовой гармонией чистых красок, Иван Дидык доказал технику пастели до изысканной совершенства”, – считает известная львовская художница Иванка Войтович, для которой Иван Дидык был первым учителем.

Влюбленный в свой родной край и его культурное наследие, Иван Дидык не впервые демонстрирует свои экспозиции во Львове, ведь этот город ему чрезвычайно близкий тем, что дало ему художественное образование в Академии искусств.

СПРАВКА:

Иван Дидык – преподаватель Колледжа искусств им. А. Эрдели Закарпатского художественного института, известный закарпатский художник, член Национального Союза художников Украины. В его активе произведения выполнены в различных техниках: масляная, акриловый живопись, живопись на стекле, акварель и т.д. Художник – участник многих пленэров, групповых и персональных выставок как в Украине, так и за рубежом (Германия, Словакия, Франция, Венгрия и др.).

ЗИК

admin