Ужгород патрулируют усиленные наряды милиции

Эффективность мероприятий, которые проводятся ужгородской милицией, ощутимая. Если до недавнего времени в городское управление поступало 60-70 сообщений о совершении преступлений, то теперь их количество составляет 20-30. В летний период в прошлом году патрульная служба, которая дежурила на улицах города, состояла из 25 правоохранителей. Теперь городскому управлению помогает областное управление МВД и численность патрульных увеличилась до 45 человек. Это дает ужгородскому горуправлению милиции возможность контролировать почти 99% территории Ужгорода.

В областном центре Закарпатье насчитывается 7 микрорайонов, где чаще всего совершаются преступления. Эти территории являются основными маршрутами патрулирования. В таких случаях населения Ужгорода имеет возможность непосредственно обратиться к милиционерам с жалобами.

Начальник Ужгородского ГУ ГУМВД Украины в Закарпатской области, полковник милиции Иван Цьока знает, что : “общественность и милиция должны сотрудничать. Это даст возможность предупредить совершение преступлений. Таким образом мы приближаем милицию к людям, а не наоборот. Мы не должны забывать о том, что милиция для людей, а не люди для милиции. И если ужгородцы поверят в это, то их доверие к правоохранительным органам вырастет”.

По распоряжению начальника Главного управления МВД Украины в Закарпатской области, полковника милиции Виктора Павловича Русина патрулировать улицы Ужгорода патрульно-постовой милиции помогают приданные силы : сотрудники Главного управления МВД Украины в Закарпатской области, Ужгородского горуправления, специального подразделения «Беркут», ГАИ Закарпатской области и линейного отдела милиции Львовской железной дороги на станции Ужгород.

clipnews