Установлен мировой рекорд игры на гитаре более 100 часов подряд

Надо сказать, что для начала Гильермо Терраса побил рекорд индийского гитариста и продержался 72 часа, играя на любимом инструменте. Однако затем он решил продолжить и побил свой собственный рекорд. Жители города Комодоро-Ривадавия, расположенного в провинции Чубут в 2 тыс км к югу от аргентинской столицы, наблюдавшие за игрой Гильермо, по истечении 4 суток и четырех часов устроили торжество по случаю установленного рекорда, который они окрестили как “гитаррасо”.

Стоит отметить, что Гильермо не в первый раз устанавливает собственные рекорды по продолжительности игры на гитаре. Уже достаточно давно он начал готовиться к достижению, о котором теперь узнает весь мир. Так, в 2000 году он играл в Комодоро-Ривадавия 36 часов подряд, а затем – в Италии 50 часов.

Гильермо Терраса в эти дни был на сцене не один. Он пригласил и других артистов, которые сопровождали его. Все желающие могли слушать музыку, петь и танцевать. Сам же гитарист мог отдыхать всего лишь по пять минут в час. При этом комиссия следила и за качеством его игры.

ИТАР-ТАСС

clipnews