Украинских ветеранов встретили в Москве песнями и танцами

На перроне Киевского вокзала российской столицы украинских ветеранов торжественно встретили хлебом-солью и каждому вручили цветы. Праздничную атмосферу создавал военный ансамбль, игравший «Катюшу» и другие песни военных лет, а также танцевальные пары, одетые в военную форму времен войны.


Среди официальных лиц, которые встречали ветеранов из Украины, были представители Посольства Украины в России, мэрии Москвы, Минобороны и МИД России, представители общественных организаций.


Программой визита ветеранов предусматривается посещение Центрального музея Великой Отечественной войны и Центрального музея Вооруженных сил, а также участие в приеме от имени министра обороны России. 9 мая ветераны будут присутствовать на военном параде на Красной площади.


В составе украинской делегации 11 участников боевых действий. Все они удостоены высоких наград за мужество и отвагу, проявленные в годы войны. Два ветерана – Герои Советского Союза: Иван Калиберда из Львова и Николай Невпряга из Днепропетровской области.
Ранее председатель Организации ветеранов Украины Петр Цибенко отметил, что делегация везет в Москву памятную капсулу с горстью украинской земли, которая будет передана в Мемориал на Поклонной горе.


УНИАН

clipnews