Украинский “Бен Ладен” живет на Синевирском озере

Юрий Скира с женой проживают в нескольких сотнях метров от Синевирского озера, которое ежедневно посещают многочисленные путешественники. Дед влюблен в этот природный объект, о котором может рассказывать часами.

Когда-то он работал на туристической базе вблизи Синевирского озера, частенько охранял этот природный объект от несознательных посетителей, которые то мусор выбросят в воду, то костер разведут в запрещенном месте, то удочку закинуть, чтобы браконьерским способом получить ценную синевирская форель…

Сейчас Скира на пенсии, но о дорогом сердцу озере, которое признано водно-болотным угодьем международного значения, не забывает. Он часто наведывается к водоему, который раскинулсь между горами, среди елово-елового леса на высоте 989 метров над уровнем моря.

Старец, который всю жизнь провел в единстве с природой, любуется красотой живописного Синевира, вспоминает прекрасные молодые годы и общается с туристами. Те рады услышать рассказы колоритного деда Юрия, который при знакомстве называет себя Бен Ладеном. Путешественники, конечно, фотографируются рядом с ним, поскольку – знаменитость.

Скира знает много легенд о Синевирском озере и умеет их эмоционально и убедительно рассказать, каждый раз очаровывая слушателей драматическим сюжетом.

Юрий Бабичин, “Межгорский район”

clipnews