Ученые нашли секс-игрушку каменного века — фаллос-дилдо

Пресс-секретарь университета Тюбингена, где доисторический инструмент изучается в настоящее время, добавил в связи с находкой: “Когда дилдо не использовался для сексуальных игр, с его помощью разжигали огонь”.

8-дюймовый каменый фаллос имеет следы, четко указывающие, что по нему наносили удары кусочками кремния – так добывали огонь. При этом ученые говорят, что размеры, форма и отполированная поверхность не оставляет никаких сомнений в отношении его иного применения.

Находку, чей возраст составляет, по меньшей мере, 28 тысяч лет, сделали в пещере близ германского города Ульм. Древний дилдо был изготовлен из алевролита. Его, очевидно, бросили, когда он разбился.

Кроме своеобразной формы, фаллос имеет характерные кольца вокруг головки, а отполированный конец оставляет мало сомнений в природе этого инструмента.

Фрагменты дилдо обнаружены в пещерном комплексе, где была стоянка современного человека, а не их доисторических “двоюродных братьев”, неандертальцев.

Секс-игрушки чрезвычайно редки, потому что изваяния, характерные для подчеркивания мужественности в те времена встречались редко, хотя женские фигурки с преувеличенно большой грудью, как символа плодородия, были распространены достаточно широко.

MIGnews.com

admin