Талоны предупреждения для водителей могут отменить?!?

“Мы разрабатываем вопрос об отмене талона предупреждения, так как он утратил юридическую силу”, – сказал Лозовой.


Он пояснил, что поскольку сейчас протоколы нарушений составляются сотрудником ГАИ, решение о виновности или невиновности водителя принимает суд и водитель может оспорить решение суда, нет смысла делать запись в талон предупреждения, поскольку, возможно, ее придется исправлять.


Напомним, депутат Наталья Королевская (БЮТ) ранее предложила парламенту отменить талон к водительскому удостоверению. По ее мнению, это поспособствует адаптации действующего законодательства к требованиям европейского законодательства.


В феврале 2009 года Кабмин решил отменить обязательное получение временного регистрационного талона для водителей, управляющих транспортным средством по доверенности.


Как уже сообщали, замглавы ГАИ Сергей Будник заявил, что количество ДТП с летальным исходом за последние 2 года сократилось на 50%. Он отметил, что значительный вклад в улучшение безопасности движения на дорогах сделала программа Twinning, которая была осуществлена при поддержке Евросоюза и действовала с конца 2008 года до начала 2010 года.

“Українcькі Новини”

clipnews