Суд разрешил убить ребенка, невзирая на протест родителей!

Врачи больницы в Великобритании, где находился ребенок, предложили применить эвтаназию – отключить его от приборов искусственного поддержания жизни. Добиться принятия этого решения врачи хотели через суд. По их мнению, жизнь младенца в дальнейшем стала бы невыносимой.


В результате Верховный суд Великобритании принял решение не продлевать ребенку жизнь. Апелляция родителей была отклонена. По закону Великобритании судьи имеют право принять такое решение, хотя это был первый подобный случай в судебной практике.


Однако похожий прецедент в суде Британии все же был! В 2004 году суд разрешил не реанимировать одиннадцатимесячную Шарлотту Уайэт. Она родилась с тяжелейшим поражением сердца и легких. Сначала родители ребенка согласились с решением суда, но состояние Шарлотты неожиданно заметно улучшилось. Им удалось убедить врачей не лишать девочку жизни. Сейчас Шарлотте 5 лет, и она уже собирается пойти в школу.


Страны, где закон разрешает эвтаназию:


Лишить жизни могут в США (в штатах Орегон и в Вашингтоне), Голландии, Бельгии, Швеции и Финляндии.


В Швейцарии пока нет закона об эвтаназии, но человек, который помог смертельно больному добровольно уйти из жизни, не считается преступником.


В Голландии лишить жизни смертельно больного ребенка можно только с разрешения родителей.


Согласно одному из опросов 10% врачей таких стран, как Великобритания, Италия, Испания, Германия, Франция и Швеция, признались, что применяли препараты, несущие детям смерть. Они делали это без постановления суда, но с согласия родителей.


tochka.net.

clipnews