Сегодня в Германии будет публично целоваться …толпа геев!

Сегодня, 17 мая, в Международный день борьбы в гомофобией, немецкие активисты из объединения “Maneo” по защите гомосексуалистов от насилия, намерены провести акцию протеста перед посольством Уганды в Берлине, в ходе которой будут демонстративно обниматься и целоваться, сообщает Tagesspiegel.

Поводом доля проведения акции протеста стал внесенный в парламент Уганды так называемый “закон против гомосексуалистов”, который увеличивает сроки тюремного заключения для геев, а в ряде случаев также предусматривает смертную казнь за гомосексуализм.

Кроме того, отмечается, что согласно законопроекту уголовному преследованию и последующему тюремному заключению также могут быть подвергнуты угандийские правозащитники, которые поддерживают проживающих в стране гомосексуалистов.

Немецкие правозащитники опасаются, что готовящийся к принятию властями Уганды закон может спровоцировать вспышку ненависти по отношению к гомосексуалистам и, кроме того, воспрепятствует усилиям по борьбе со СПИДом на африканском континенте.

17 мая отмечается как день борьбы с гомофобией с 1990 года, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вычеркнула гомосексуализм из списка психических заболеваний.

“Новые новости”

clipnews