Сегодня ночью в Ужгороде со здания Закарпатской УНП снова исчез государственный флаг

Мы связываем это событие с тем, что накануне похищения, был создан Закарпатский областной народный комитет защиты Украины, координационный центр которого на данный момент находится в офисе УНП, – такое предвидение выразило руководство организации.

Относительно представителей Закарпатского областного народного Комитета защиты Украины, то они расценивают это “не просто как хулиганство, а политическую акцию с надругательством над Государственным Флагом Украины, что по украинскому законодательству предусматривает уголовную ответственность”.

Очевидно, политическая акция осуществлена представителями тех сил, которые ненавидят государственную символику Украины. Руководство Закарпатской областной организации Украинской Народной Партии уже обратилось в правоохранительные органы в связи с инцидентом.

“Требуем рассматривать это дело в ракурсе надругательства над государственной символикой, предусматривающий уголовную ответственность исполнителей и заказчиков Поскольку флаг в комплекте с держателем оформлен как частная собственность Народного Депутата Украины Ивана Зайца, поэтому, будет подан и соответствующий депутатский запрос в Главное Управление МВД Украины в Закарпатской области и в прокуратуру Закарпатской области “- констатирует Председатель Закарпатской областной организации УНП Иван Габор.

Напоминаем, что ровно месяц назад, руководство областной организации уже обращалась с подобной просьбой в правоохранительные органы в связи с похищением партийного флага и повреждением вывески. Тогда, руководство УНП связывало эти надругательства с политической деятельностью организации, поскольку, УНП всегда принципиально и открыто отстаивала национальные интересы, которые не нравилось многим антиукраинским силам.

“Несмотря на подобные инциденты мы и впредь будем делать все возможное для защиты украинских интересов и отстаивание соборности нашего государства”, – констатирует Иван Габор.

Пресс-служба ЗОО УНП

clipnews