Русский язык делает Украину конкурентоспособной?

«В Украине русский язык для многих людей – родной, русскоязычие здесь – реальность. Нельзя создавать конфронтацию между одним языком (украинским) и другим (русским). Человек, знающий два языка, – богатый человек, тем более что сфера применения русского языка расширяется вместе с расширением влияния России на мировой рынок, и будет расширяться», – сказал Лоскутов.
Лоскутов подчеркнул, что свободное владение русским языком наравне с украинским повышает конкурентоспособность граждан Украины на рынке труда, а значит, способствует росту конкурентоспособности страны в целом.
При этом советник обратил внимание на слабое внимание к изучению русского языка в украинских школах. «Дети не умеют писать (на русском языке), потом они часто идут работать в русскоязычную компанию и письмо не могут написать. Поэтому знание и русского, и украинского языков – это достоинство человека, я это на своей судьбе испытал», – сказал Лоскутов.
Дипломат отметил, что развитие русского языка на Украине ни в коем случае не является и не будет являться препятствием для развития украинского языка и культуры. «Украинский язык, украинская культура тоже должны развиваться и финансироваться», – подчеркнул он.
РИА “Новости-Украина”
clipnews