Профинансирует ли ЕС строительство новой железной дороги через Ужгород?

“У проекта строительства ширококолейного железнодорожного коридора из России в Австрию имеются хорошие перспективы и, конечно, здесь необходима комбинация работы с Евросоюзом. Железную дорогу до Вены Россия будет строить на своей территории, а Украина – на своей, но для европейского участка понадобится консорциум банков”, – заявил И. Левитин журналистам в Брянске.

“Широкая колея не может быть построена по существующей узкой колее, то есть по сути дела это будет новая дорога. Речь идет о больших инвестициях, реальную стоимость проекта назвать еще сложно, поскольку здесь необходимо посчитать не только само строительство, но и компенсационные выплаты за те земельные участки, по которым пройдет эта колея”, – отметил он.

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко, в свою очередь, подчеркнул, что Украина является активным участником формирования железнодорожного пути Москва-Вена. “Для нас это не политический, а экономический проект. Сегодня транзитом через Украину проходит 65-70 млн тонн грузов, новая ветка даст дополнительно 23 млн тонн, что является очень существенным для Украины. По нашим предварительным подсчетам дополнительная доходная часть в бюджет может составить $500 млн в год”, – сказал он.

Как сообщалось, весной 2009 года железнодорожными предприятиями России, Украины, Словакии и Австрии было создано СП по организации ширококолейного железнодорожного коридора Москва-Киев-Ужгород-Братислава-Вена.

Іnterfax.ru

admin