Продавец бомбы задержан милицией в российской столице

21-летнего уроженца Рязанской области задержали 24 мая на 13-й Парковой улице. По версии следствия, 24 апреля этот юный человек продал 270-граммовый фотополимерный контейнер, заполненный взрывчатым веществом на основе перекиси ацетона. Контейнер был снабжен радиовзрывателем и двумя передатчиками.

“Интерфакс” не называет имя задержанного и название группировки, к которой он принадлежит. Сообщается лишь, что в прошлом он был судим за драку с азиатом (его действия квалифицировали как озорничанье). Кроме того, агрегат “Интерфакса” сказал, что в мае 2010 года уже был задержан другой член той же группировки.

В то же время “Росбалт” со ссылкой на собственные источники сообщает, что задержанного зовут Имя Каратаев и что он принадлежит к банде скинхедов. По данным “Росбалта”, поимка Каратаева связано с обнаружением в подмосковном Город квартиры, в которой предположительно проживали смертницы, устроившие теракты в московском метро.

В то же время источник “Интерфакса” подчеркнул, что, по версии следствия, уроженец Рязанской области продал подрывное устройство представителям криминального мира, а не террористам.

“Актуальные новости”

clipnews