Президента России Дмитрия Медведева планировали убить в ходе визита в Турцию!

Во время визита в Турцию на президента России Дмитрия Медведева готовилось покушение. Такая сенсационная новость вышла на страницах турецкой газеты Bugun.


Как отмечает издание, всего за несколько дней до визита (визит состоялся с 11 по 13 мая), турецкие спецслужбы получили информацию о готовящемся покушении на Д.Медведева со стороны чеченских террористов, специально прибывших с этой цели в Турцию.


Чем бы завершилась эта история, даже трудно себе представить, ведь смерть российского лидера на турецкой земле могло бы поставить окончательный крест на бурно развивающихся турецко-российских отношениях. Газета отмечает, что, получив достоверную информацию о прибытии в Турцию двух чеченских террористов, спецслужбы страны направили сигнал в Министерство внутренних дел.


С целью предотвращения возможной утечки информации, руководство МВД Турции приняло строжайшие меры безопасности – была объявлена готовность категории А.
Отметим, что такая категория безопасности была предпринята во время визитов в Турцию президентов США Билла Клинтона, Джорджа Буша и Барака Обамы.


Во время визита Дмитрия Медведева в Анкару, правоохранительным органам Турцию была дана задача быть на чеку и предотвратить не только покушение на президента, но и возможные провокации со стороны заинтересованных сил. Газета отмечает, что во время визита также ожидались акции протеста – российскую делегацию могли забросать помидорами и яйцами. Дабы застраховаться от всяких неприятных неожиданностей, о возможных провокациях была информирована и личная охрана Медведева.


По решению МВД, в одном отеле с президентом России были размещены турецкие снайперы и саперы. Те улицы, по которым должен был пройти кортеж глава РФ, заранее были оцеплены многочисленными сотрудниками правоохранительных органов. Многие из них были в гражданской одежде.


Газета отмечает, что в данный момент спецслужбы Турции продолжают в Анкаре и Стамбуле поиски двух чеченских террористов, прибывших в страну по поддельным паспортам.


Vesti.Az

clipnews