Правила мужской моды лета-2010

Для тех мужчин, которых не заботят проблемы с фигурой, – обзор главных трендов мужской одежды сезона лето-2010.

Шорты не ниже колена

 Короткие шорты – один из самых востребованных элементов летнего гардероба. Но этим летом шорты чуть выше колена – безусловный лидер дизайнерских предпочтений, еще очень важно правильно подобрать и купить мужскую весеннюю обувь, подходящую к ним. Шорты в сочетании с майками, пиджаками, фуфайками и жилетами в этом году «засветились» в модных коллекциях от Dolce&amp^Gabbana, Guess, Dsquared2, Galliano, Gianfranco Ferre.
Отличительная особенность мужских шорт этого сезона – их деловая опосредованность. Большинство моделей выполнены из тонких струящихся тканей со стрелками на манер сильно укороченных и подложенных брюк, которые дизайнеры предлагают дополнять пиджаком или деловым жилетом. Цвет шорт не имеет особого значения. Летом будут актуальны модели как белого, так и черного оттенков. Отдельное предложение от нескольких кутюрье – шорты в крупную вертикальную полоску.

Удлиненные клубные пиджаки

В дополнение к шортам можно носить актуальные удлиненные пиджаки или укороченные кардиганы с поясом на талии. Особенность удлиненных пиджаков – наличие одной либо двух пуговиц и зауженных лацканов. Правда, такие модели подойдут не всем: невысоким мужчинам лучше ограничиться стандартным пиджаком, чтобы не казаться ниже, чем на самом деле.
Еще одна интересная особенность летних клубных пиджаков этого сезона – наличие не двух, а трех карманов на бортах. Асимметрия размещения одного кармана слева, а двух других справа придает опосредованному деловой стилистикой наряду кокетливый вид без претензии на классику. В таком пиджаке можно прогуляться и на пляж, и в клуб, и даже прийти в пятницу в офис.

Цветные рубашки

Без них в этом сезоне никуда. Сразу несколько крупнейших модных домов Старого и Нового Света представили свои ключевые летние коллекции мужской одежды в разноперой гамме. Особое внимание было уделено сорочкам. Больше всех в этом деле, как водится, преуспел мастер цветного эпатажа John Galliano. В этом году рубашки от Galliano – это удивительное сочетание азиатских мотивов и европейской утилитарности.
Кроме этого, актуальны сорочки в мелкие «огурцы», клетку и полоску, а также замысловатые геометрические орнаменты. Цвета фокусируются в красно-сиреневой гамме, дополнительные оттенки – зеленый, болотный, голубой и розовый. Не бойтесь экспериментировать с разноцветной рубашкой, особенно учитывая тот факт, что этим летом буйство цвета – весьма популярная тенденция не только для выезда на природу и похода в ресторан, но и для деловых визитов и рабочих встреч. Примеры актуальных цветных рубашек нетрудно найти среди мужских коллекций Moschino, Dolce&amp^Gabbana, Roberto Cavalli и Givenchy.

Полосатая одежда

Крупная и мелкая полоска также в списке самых актуальных модных трендов мужской одежды этого лета. Полосатые костюмы и пляжные шорты, домашние тренчи и клубные пиджаки – без всего этого вы не сможете обойтись, если хотите быть одеты, как модели Dolce&amp^Gabbana, Trussardi 1991 и Jean Paul Gaultier. Один из самых популярных типов полоски этого лета – «игольная», которая удлиняет фигуру и зрительно делает силуэт более точеным и косоугольным. Как правило, такая полоска наносится на весь костюм – брюки и пиджак. Более актуальны лишь полосатые зауженные брюки от Zegna, Versace и Lanvin.
Чуть меньше внимания в летних коллекциях кутюрье обратили на полосатые рубашки. Этим летом в особом почете – сорочки в крупную вертикальную полоску.

Голубой деним

Джинсы этим летом в очередной раз получают право считаться не только повседневной, но и очень модной одеждой. Благодаря стараниям Dolce&amp^Gabbana лето-2010 – время джинсовых костюмов, рубашек и жилетов голубого и белого цвета с многочисленными потертостями, рваными полосами и металлическими аксессуарами.
Актуальные модели джинсов – зауженные slim-fit. Такие джинсы в первую очередь подойдут стройным молодым людям с длинными ногами. А вот стандартные модели regular-fit этим летом можно положить в шкаф: большую популярность будут иметь джинсы wide-fit. Еще одно «джинсовое» новшество, вернувшееся из 80-х, – короткие шорты из стрейчевого денима. Самые интересные коллекции из денима представили Guess, Calvin Klein, Mustang, Dolce&amp^Gabbana.

clipnews