ОФИГЕТЬ! ЦРУ хотело свергнуть Саддама Хусейна с помощью двойника-гея

Этот план, однако, не удалось осуществить, так же как и другой занятный проект. Американская спецслужба в какой-то момент планировала прервать программы иракского телевидения фальшивой передачей, где все тот же подставной Саддам Хусейн сообщал своим соотечественникам, что власть переходит в руки сыну Удея.

По словам одного сотрудника спецслужб, это были смешные проекты. “Они были разработаны теми, кто долго работал в Азии и Южной Америке, но не на Ближнем Востоке. Какой реакции вы ждете от арабского общественного мнения, если оно узнает, что Саддам проводил время с молодыми людьми?” – отмечал он. Но история с геями очень нравилась тем, кто организовывал “операции по дискредитации”.

Еще один представитель ЦРУ, имеющий обширный опыт работы в регионе, заявил: “Саддам, забавляющийся с мальчиками, не имел бы никакого резонанса на Ближнем Востоке – никому до этого не было бы дела”. В результате “попытки развернуть такую кампанию показали бы полное непонимание задачи”, отметил источник. “Мы всегда принимаем наши табу за всемирные, в то время как на самом деле они лишь наши”, – заявил он.

Вместе с тем военные источники вспоминают, что во время вторжения определенный успех принесла кампания по рассылке факсов и электронных писем руководителям иракской армии. “Война проиграна, бросайте ваши войска и возвращайтесь домой”. Некоторые генералы, кажется, последовали этому совету, сообщает NEWSru.

По данным журналистов, “гомосексуальное видео” планировалось использовать и для дискредитации террориста Усамы бен Ладена. В очередном видеообращении вместо джихада “Усама бен Ладен” обсуждал бы со своими соратниками гомосексуальные приключения, а также употреблял бы спиртные напитки. Причины отказа от этой операции, по слухам, состояли в том, что не все кандидаты на выполнение этой работы согласились в ней участвовать, да и стоила бы вся эта операция слишком дорого. Официальные лица не комментируют этих планов, не подтверждая, но и не опровергая их.

clipnews