На Закарпатье "зеленый" туризм — хорошее финансовое подспорье для горян

Бесспорно, успех хозяина, который намерен принимать и обслуживать гостей, зависит от благоустройству усадьбы и ее хорошего оформления. А также, от перечня услуг, которые он предоставляет.

Подавляющее большинство хозяев, стремятся кардинально переоборудовать свою усадьбу, под потребности туриста. Но существенные изменения в обустройстве усадьбы требуют значительных капиталовложений и затрат времени, поэтому приоритетом становится приведение в порядок того, что есть.

Специалисты кафедры туризма УжНУ рекомендуют владельцам усадеб, стремящихся работать в секторе зеленого туризма сохранить свои традиции, и привлечь к подлинности быта. Накануне активного летнего сезона, многие владельцы усадеб осуществляют ремонтные и косметические работы, с этой целью, в пределах своих возможностей желательно было бы осуществить работы, направленные на обеспечение привлекательного художественно-эстетического вида зданий, благоустройство и инженерное обустройство усадьбы и жилого дома, оформление интерьера интерьера жилых помещений.

Среди возможных перспектив, мы отмечаем активность в создании партнерских сетей, кафедра туризма УжНУ оказывает информационную и методическую поддержку не только владельцам усадеб, но и возможным партнерам. В частности, активизировано сотрудничество с народными умельцами, виноделами, медовик, со специалистами системы “Туринформ Закарпатья”, которая активно популяризирует идею отдыха в Закарпатье за пределами нашего края. На протяжении марта-апреля проведен 2 рабочих совещания с владельцами агроусадеб Воловецкого и Великоберезнянского района. По отдельным объекта начата разработка уинкальних программ и стратегий развития.

Как сообщил заведующий кафедрой туризма УжНУ Федор Шандор, отдых на селе способен не только задоольниты потребности в рекреации туристов из-за границ сел, но и активизировать развитие самого села. Ведь если общество поймет, что индустрия туризма создает возможности заработка для людей, то уже вскоре мы увидим инициативы общин, направленные на развитие инфраструктры сел, сообщает “Туринформ Закарпатья”.

admin