На Закарпатье спасатели освободили из водяного плена трех чабанов и 365 овец

О чрезвычайном происшествии между селами Сокирница и Боронява Хустского района работникам областного управления МЧС в понедельник сообщил владелец фермерского хозяйства “Микулинец”. Со слов фермера, трое чабанов (мужчины 19, 56 и 57 лет) вместе с отарой овец попали в водный плен.

Из-за сильных дождей небольшой поток, протекающий между селами, превратился в бурную реку, которая изменила привычное русло и со всех сторон окружила чабанов с овцами на небольшом участке повышения. Вода была настолько глубокой, что мужчины не решились перейти ее вброд.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, для эвакуации чабанов подключили СГПЧ-10 г. Хуст и группу водолазов, которые доставили водяных «пленных» на сушу с помощью надувных лодок. А вот с отарой овец, насчитывающий аж 365 голов, пришлось повозиться. Ширина новообразованного русла реки составляла 50 метров, а глубина воды местами достигала двух метров, поэтому возникла угроза гибели животных. Чтобы не допустить этого, спасатели с помощью тех же надувных лодок почти целые сутки перевозили овец на сухое.

РИО

clipnews