МЧС Украины о спасательных мероприятиях в Закарпатской и Львовской областях

В результате принятых мер спасено 1 человек, 30 зданий и 4 ед. автотракторной техники.

Относительно последствий сложных погодных условий в отдельных областях страны

В течение 15-18 мая на территориях Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областей интенсивные осадки, шквальные порывы ветра привели к формированию скоротечных дождевых потоков и через захаращенисть ручейков, придорожных канав и кюветов произошло подтопление частных усадеб, сельскохозяйственных угодий, подвалов жилых домов, повреждения автомобильных дорог и мостов.

По состоянию на 7 часов 25 мая:

– В Мукачевском и Ужгородском районах Закарпатской области остаются подтопленными 2 тыс. га сельскохозяйственных угодий^

– В с. Междуречье Сокальского района Львовской области остаются подтопленными 3 частных жилых дома (откачана вода из 2 домов) и 44 хозяйственных построек, в пяти районах области остаются подтопленными 109 подвалов жилых домов (откачана вода из 188 подвалов, 125 частных усадеб (отведена вода от 128 усадеб) и около 2 тыс . 286 га сельскохозяйственных угодий. В Каменко-Бугском и Сокальском районах остаются подтопленными 100 колодцев.

К ликвидации последствий подтоплений, оползней и восстановление автодорог привлечено 55 человек и 20 ед. техники, в том числе от МЧС 38 чел. личного состава и 14 ед. техники.

В пострадавших районах областей комиссиями райгосадминистраций уточняются убытки.

В наиболее пострадавших районах областей работают оперативные группы Главных управлений МЧС в областях.

Ситуация находится под контролем МЧС.

Пресс-служба МЧС Украины

clipnews