Камни из почек “выгоняет” яблочный сок

К примеру, именно с помощью яблочного сока борются с гипертонической болезнью, принимая по пол стакана примерно за 20 минут до еды. Также яблочный сок в этих количествах можно пить больным атеросклерозом и людям, страдающим от лишнего веса. Яблочный сок пойдет на пользу и людям любого возраста, проходящим реабилитацию после инфаркта.

Также яблочный сок советуют пить офисным работникам, и всем людям, чей труд можно назвать скорее умственным, чем физическим. Кроме того, яблочный сок в целом весьма положительно действует на сердечно-сосудистую систему. В яблочном соке множество таких полезных веществ, как железо, кальций, марганец, калий. В нем наличествуют витамины группы В, а также С, Р и Ц.

Помимо этого, яблочный сок обладает очищающим эффектом, именно поэтому его рекомендуют людям, имеющим пристрастие к табачной продукции. Также он положительно воздействует на людей с хроническими легочными заболеваниями, и на работу дыхательной системы в целом. Яблочный сок может поспособствовать выводу камней из почек.

Однако прежде чем пить яблочный сок или яблочный концентрат, необходимо проверить, не существует ли у вас аллергии на этот полезный фрукт. Аллергия – практически единственное противопоказание к употреблению яблока и его соков. А помимо всего вышеперечисленного, яблочный сок также снижает количество холестерина и глюкозы в крови, пишет med.israelinfo.ru.

clipnews