Какое будущее ждет Евросоюз?

Такое предупреждение содержится в опубликованном докладе “Проект Европа 2030” (Project Europe 2030), который подготовила “группа мудрецов ЕС”.


Эта группа была создана по инициативе президента Франции Николя Саркози на заседании Европейского совета в декабре 2007 года.


Группе мудрецов” был поручен анализ перспектив евроинтеграции. В октябре 2008 года Совет утвердил окончательный состав группы, председателем которой был назначен экс-глава правительства Испании Фелипе Гонсалес, заместителями стали бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и председатель совета директоров концерна Nokia Йорма Оллила.


“Группа мудрецов” из 12 человек, анализирует и готовит предложения по вопросам социально-экономического развития Евросоюза и обеспечения его безопасности.


“2010 год может ознаменовать начало новой фазы для Евросоюза, и в следующие 50 лет он может обрести роль напористого глобального игрока или, как альтернатива, союз и его страны-члены могут сползти к маргинализации, став все больше и большее теряющим значимость западным полуостровом Азиатского континента”, – предупреждают авторы 46-страничного доклада.


Напомним, что Евросоюз – это экономическое и политическое объединение 27 европейских государств.


Как вы считаете, какое будущее ждет Евросоюз?


РИА Новости

clipnews