Граждан Украины, проживающих за рубежом, оставили без пенсий!

Как сообщается, за принятие соответствующего проекта Закона Украины “О внесении изменений в Закон Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании относительно гарантий социальной защиты граждан Украины, находящихся за ее пределами”, в первом чтении проголосовали 119 народных депутатов из 421, зарегистрированных в сессионном зале.

Стоит отметить, что проектом закона предусматривалось отменить норму, согласно которой прекращение выплаты гражданину пенсии происходило на все время проживания пенсионера за рубежом, если другое не предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины.

Кроме того, предусматривалось отменить норму, согласно которой во время пребывания за рубежом пенсия выплачивается в том случае, если это предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины, передает Корреспондент.

Напомним, в прошлом году Кабинет Министров принял постановление, которым предусмотрел начисление трудового стажа для украинских гастарбайтеров.

Как сообщалось ранее, массовый исход трудовых мигрантов из-за кризиса может вернуть в родные края около 2 млн заробитчан.

MIGnews.com.ua

admin