Где живут самые богатые подростки в мире?

С этим показателем ОАЭ занимают второе место в рейтинге TNS после Норвегии, где подросткам живется богаче всего – норвежские ребята получают 149 долларов в неделю, так что у многих остаются средства на развлечения, например, многие играют в  интернет казино. Замыкает тройку лидеров Финляндия, где на еженедельные карманные расходы родители выдают своим чадам 124 доллара.

Родители в Западной Европе и США считают сумму в 50-100 долларов США достаточной тинэйджеру на неделю. Их российские сверстники получают на личные расходы 24 доллара. Самые же бедные подростки – ребята из Египта и Индии, которым в неделю причитается не более 6 и 4 долларов США соответственно.

Согласно опросу, основным источником дохода для большинства подростков являются родители и родственники. Своими силами деньги на личные расходы собственным трудом зарабатывают тинэйджеры, в основном, из США и стран Западной Европы. В России, например, зарабатывают от случая к случаю около четверти опрошенных тинэйджеров, еще 14,3% молодежи в возрасте до 20 лет постоянно работают неполный день. В США же эти цифры почти вдвое выше.

Что касается трат карманных денег, то наиболее бережливыми оказались юные европейцы. В частности, в Норвегии подростки откладывают около 40% выделенной им суммы, а в Финляндии – более половины. Почти ничего не удается скопить их сверстникам из Индии, России и Китая, которые тратят практически все полученные на карманные расходы деньги. Основные “статьи расхода” – это одежда и обувь.

УКРИНФОРМ

clipnews