ФУТБОЛ. Анонс матча "Закарпатье" – "Таврия"

«Закарпатье» (Ужгород) – «Таврия» (Симферополь)

Телетрансляция: не планируется

Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Ассистенты: Анатолий Филевич, Виктор Кравченко (оба – Львов)
Четвертый арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Делегат ФФУ: Владимир Трошкин (Киев)
Инспектор ФФУ: Михаил Сидор (Львов)

Дисквалифицированные
Александар Тришович («Закарпатье»)
Желько Любенович, Слободан Маркович, Антон Монахов («Таврия»)

В этом поединке также имеем привычную для многих матчей последних туров, когда одной команде еще что-то в турнирном плане нужно. А второй – не так, чтобы очень. С другой стороны, до решающего для крымчан матча сезона, финала Кубка Украины, еще добрых полторы недели, так что причин не поиграть в свое удовольствие нет никаких. А играть симферопольцы умеют. Особенно когда уже не давит необходимость выдавать «на гора» результат. Кто-то возразит: как же так, не давит, «Арсенал» ведь в спину дышит! Ну, дышит, и что? Откровенно говоря, я никогда не понимал этих задач непременно занять, скажем, не седьмое, а шестое место, или там в десятку попасть… Золотые медали – понятно, места на пьедестале почета – понятно, еврокубки – понятно, сохранения прописки в элите – также понятно. А все остальное, по моему скромному мнению, во многом искусственная попытка заставить футболистов не валять ваньку на финише сезона. Но тут ведь следует понимать, что люди – профи, их, по хорошему, подобными «микроцелями» подгонять не нужно…

Что касается «Закарпатья», мизерный шанс зацепиться за элитный дивизион у подопечных Гамулы существует. Для этого требуется в оставшихся двух матчах обойти «Черноморец», причем если одесситы хоть один из своих матчей выигрывают – «медведи» сей же час с элитой прощаются. В противном случае – два варианта:

а) «Черноморец» проигрывает оба своих матча, тогда «Закарпатью» требуется набрать, как минимум, четыре очка, а в победной встрече еще и «отбить разницу», победив в два мяча. Причем обыгрывать в таком случае желательно «Кривбасс», который пока имеет равные с ужгородцами шансы зацепиться за Премьер-лигу. Да, вполне возможно, что после поездки во Львов криворожане всякие шансы на сохранение прописки потеряют, но на эту минуту все обстоит именно так^

б) «Черноморец» один из двух матчей играет вничью, тогда «Закарпатью» необходимо обыгрывать и «Таврию», и «Кривбасс». Разница мячей в данном случае значения уже не имеет.

Если же «Черноморец» обыгрывает «Металлург» в Запорожье, тогда все эти расчеты отправляются в мусорную корзину, «Закарпатье» и «Кривбасс» за тур до финиша прощаются с элитой, а очная дуэль в последнем туре превращается в репетицию перед грядущей борьбой за возвращение в Премьер-лигу.

Такие вот исходные данные. Впрочем, результат матча в Запорожье парни Гамулы узнают лишь после финального свистка грядущего поединка с «Таврией», а потому, на всякий пожарный случай, ставить перед собой необходимо только задачу-максимум: три очка.

UA-football.com

admin