Два подвыпивших парня на спор …убили азербайджанца!

42-летний Нураддин Гамбаров, жил в поселке Малиновка Агаповского района Челябинской области РФ. Там же работал пастухом, а по ночам занимался частным извозом. В тот вечер два подвыпивших парня шумно загрузились в «десятку». Обратно таксист не вернулся. Связь с ним пропала.

Через пять дней в поселке Гумбейский того же района оперативники обнаружили брошенный автомобиль ВАЗ-2110 со сбитыми номерами, пишет КП. В салоне все было испачкано кровью. Убийцу вычислили в тот же день. Им оказался 25-летний житель поселка Гумбейский, нигде не работающий Евгений Фролов.

По словам сотрудников прокуратуры Агаповского района, в ночь с 6 на 7 мая он поспорил со своим другом — слабо ли ему убить человека. Пари заключили в местном кафе «Оазис». Выпили для храбрости. Сели в такси, где Фролов достал нож и нанес четыре удара в спину ни в чем неповинному водителю. Раненый Нураддин Гамбаров сумел вырваться из автомобиля и еще среди ночи полкилометра бежал, истекая кровью. Родственники таксиста говорят, что он мучался четыре часа и умер от потери крови. Если бы преступники не отобрали мобильный телефон, у Нураддина был бы шанс на спасение.

Совершив убийство, Евгений Фролов со своим другом еще четыре дня катались по Магнитке и ее окрестностям на угнанной машине, пока их не задержали стражи порядка.

Тело Нураддина нашли недалеко от совхоза Наровчатка. Подозреваемый сам показал место, где совершил преступление. У погибшего осталась молодая жена и трое детей. Самому маленькому недавно исполнилось полгода. По традиции тело Нураддина уже отправили на родину в Азербайджан.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Задержанный находится под стражей. Ему грозит до 15 лет тюрьмы. «Впервые в своей практике сталкиваюсь с таким циничным преступлением: человека убили на спор, практически без мотива», — возмущается прокурор Агаповского района Алексей Гиллер.

Вести.az

clipnews