12-летний мальчик напал и ограбил на улице 46-летнюю женщину!

Полтора месяца сыщики Заводского УВД столицы Беллоруссии города Минска искали обидчика 46-летней минчанки. Нашли и, с желанием дать ему пинка, – вынуждены были отпустить…

Вечером 24 марта женщину ограбили на улице Строителей. Как заявила потерпевшая, неизвестный «мелкого телосложения» выхватил у нее сумочку и скрылся во дворах. Добычей грабителя стали всего пять тысяч рублей и паспорт. По «горячим следам» злоумышленника не смогли найти даже со служебной собакой. Уголовное дело возбудили по статье 206 Уголовного кодекса — «Грабеж».

И вот в результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого все же задержали и допросили. Вину он свою признал и даже пообещал больше так не делать. После проведения следственных действий уголовное дело было прекращено.

Как сообщили в правоохранительных органах, злодей еще не дорос до уголовной ответственности — ему всего 12 лет, он «второгодник», учится в четвертом классе. Юного грабителя передали родителям для устранения пробелов в воспитании. Правда, теперь этот процесс будет контролировать инспектор по делам несовершеннолетних.

В истории грабежей этот случай, пожалуй, можно отнести к криминальным подростковым рекордам Минска. Что касается общей преступности «в коротких штанишках», то «рекордсменом» здесь пока остается 8-летний мальчишка, в середине 90-х специализировавшийся исключительно на карманных кражах. Сотрудники оперативно-поискового отдела ГУВД Мингорисполкома не раз его, что называется, хватали за руку, но пацан все равно практически ежедневно, минуя школу, отправлялся на свой преступный промысел.

Чаще же всего подростки попадаются на кражах того, что есть у других, но нет у них, – мобильных телефонов, велосипедов, дорогих компьютерных игрушек…

“Белорусские Новости”

admin