В Верховной Раде началась война (ВИДЕО)

Бютовцы забросали президиум вареными яйцами. Спикера закрывали зонтами

Заседание Верховной Рады сегодня началось с массовой драки! Оппозиционеры ринулись к президиуму, но наткнулись на стенку регионалов, которые охраняют трибуну. Завязалась потасовка, в которой участвовали десяток нардепов.

Как только спикер Владимир Литвин зашел в зал, в него полетели десятки вареных яиц. Спикер оказался подготовленным: принес с собой два зонта. Нардепы его тут же прикрыли, однако ошметки яиц таки попали в спикера. Ничуть не смутившись, он вытерся и объявил регистрацию и присягу новых депутатов. Пока нардепы читали присягу, националисты бросили в зал дымовую шашку! Половину помещения, в том числе и президиум, затянуло дымом

Дышать в зале практически нечем. Нардепы пытаются прикрыть нос и рот пиджаками

Пока все было в дыму, регионалы отвоевали у оппозиции часть зала: убрали флаг Украины с нунсовского сектора, потеснили БЮТ. Теперь нардепы смогут сесть на свои места и голосовать.

На некоторое время в Раде все стихло, однако уже через полчаса боевые действия возобновились. Оппозиционеры швырнули в зал еще две дымовые шашки. Одну из них запустил нунсовец Андрей Парубий прямо в людей, которые сидели в ложе Кабмина! Вторую, по свидетельствам очевидцев, бросил Андрей Кожемякин в сторону пустых кресел. Зал снова заволокло дымом. В это время регионалы бросились снимать флаги Украины с бютовских мест, буквально выдирая их у оппозиционеров. Отвоевали еще часть зала.


Источник: “Сегодня”

admin