Услуги издательства "Закарпатье" на печатание книг, газет и журналов дорожать не будут

Поставщиком по договору, заключенному 22 марта, стало ООО “Новая книга”. Сумма договора составляет почти 755 тыс. гривен. Один килограмм бумаги обошелся заказчику в 5,6 гривен.

История ОАО “Издательство “Закарпатье” КП ГАК “Укриздатполиграфия” начинается в 1944 году, когда в Ужгороде была основана областная газетная типография. В 1976 году Закарпатскую областную типографию реорганизовали в издательство “Советское Закарпатье”. В 1992 году из названия издательства убрали слово “Советское”, а в 2001 реорганизовали в ОАО “Издательство “Закарпатье” – корпоративное предприятие ГАК “Укриздатполиграфия”.

Сегодня ОАО “Издательство “Закарпатье” – мощный издательско-полиграфический комплекс с завершенным циклом редакционно-издательской подготовки к печати, изготовлению и выпуску печатной продукции. Здесь осуществляется литературное, художественное и техническое редактирования, корректура, дизайн, верстка изданий, изготовление форм, печать и другие операции для выпуска книг, газет, брошюр, журналов, буклетов и т.п.

По информации из открытых источников, в 2008 году заказчик проводил аналогичный тендер на закупку бумаги. По результатам предыдущих торгов, один килограмм бумаги обошелся заказчику в 5,8 гривен.

Вестник государственных закупок

admin