Тимошенко готовит 11 мая новый Майдан

Также Тимошенко призвала украинцев добиться внеочередных выборов Верховной Рады. Об этом она сказала на брифинге в Раде, сообщают “Украинские новости”.

“Если в украинском обществе есть силы, которые готовы защитить Украину, давайте объединяться и делать так, чтобы парламент как можно скорее был переизбран под давлением людей, под давлением в том числе общественного мнения, которое должно быть сформировано”, – сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ призвала всех несогласных с действиями нынешний власти высказывать свое мнение, несмотря на притеснения свободы слова.

Она добавила, что новый парламент должен денонсировать все международные соглашения, которые противоречат интересам Украины.

Тимошенко намерена 28 апреля начать тур по регионам для консолидации общества вокруг требования провести внеочередные выборы Рады.Как сообщал DELFI, Рада ратифицировала соглашение о продлении пребывания ЧФ РФ в Украине до 2042 года.

Вместе с тем, бывший президент Украины, лидер партии “Наша Украина” Виктор Ющенко не будет объединяться с лидером объединенной оппозиции Юлией Тимошенко. Об этом он заявил сегодня после выхода из Верховной Рады Украины, где было ратифицировано соглашение между Украиной и Россией о продлении сроков пребывания ЧФ в Севастополе до 2042 года, сообщает “УНИАН”.

“Что такое объединение с Тимошенко, скажите мне? Я дважды объединялся с Тимошенко, объединялся и результат был один – глубокое и еще более глубокое раздробление патриотических и демократических сил”, – сказал Ющенко.

Он отметил, что Украина имеет проблему демократического движения. По его мнению, оппозиционным силам нужна консолидация, которая никого не уничтожает. “Не Янукович нас победил. Бойня в окружении Ющенко не от Януковича началась и, простите, не от Симоненко. Не от их позиций, а от той политической некорректности и отсутствия национальных приоритетов, а лишь видения одного – где ты находишься во власти”, – подчеркнул бывший президент.

По его убеждению, действующая власть в Украине ненадолго, но борьба с ней зависит от каждого.

Delfi.ua

admin