C Януковичем в Брюсселе случился очередной географический конфуз

Во время записи интервью каналу “Евроньюс” Янукович перепутал Косово с Сербией и Черногорией, а Северную Осетию – с Южной.

Это произошло, когда журналист спросил Януковича, признает ли Украина независимость Южной Осетии и Абхазии.

“Я высказался в свое время, что мы против политики двойных стандартов. Это на примере Сербии… Или, вернее, признания независимости Черногории… Признания независимости Косово”, – сказал Янукович.

“Еще тогда было понятно, что конфликты на территории замороженных конфликтов будут только обостряться. И следующий яркий пример был пример Северной Осетии”, – добавил Янукович, перепутав Северную Осетию с Южной.

“Моя точка зрения – мы должны в очередной раз подчеркнуть, что международные правила, которые должны работать для всех, не должны иметь исключений”, – добавил Янукович.

На уточняющий вопрос, готов ли Янукович признать независимость Южной Осетии и Абхазии, он ответил: “На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили”.

После общения президента с “Евроньюс” группа сопровождения Януковича попросила журналиста при подготовке интервью к эфиру смонтировать так, чтобы этих ошибок в окончательной версии не было.

censor.net.ua

admin