СЛАДКИЕ ВЕРШИНЫ

Так получилось что именно на тот момент в холодильнике повесилась, церковная мышь, и звонок в дверь со словами, а вот и мы — ЗДРАСТЕ, немного шокировал.

Надо было как то выходить из положения, не бежать же за тортом в шабат в магазин, тем более зная что он закрыт (суббота для евреев святое). Открыл холодильник, на меня жалко смотрели, и старались не привлекать мое внимание 5 куриных яиц. Прокрутив в уме вариант с павловой, как то с тоской подумалось, пока будет готовится гости благополучно сбегут, а вдруг нет (водки не хватит) и тогда что делать. Образ большого амбарного замка на дверях закрытого магазина не выходил с головы.

И тут за чашечкой ароматной водочки зашел разговор за поездку в Австрию, и меня пробило ведь я там пробовал замечательный десерт, и что самое интересное у меня все было для его приготовления…

Короче нам понадобится 5 яиц только белки (желтки раньше израсходовались для торта), грамм 150-200 сахара, и столовая ложка крахмала.

Взбиваем по науке, белки начиная с небольшой скорости, и постепенно добавляя скорость по немного добавляем сахар, и в самом конце ложку крахмала

Конечно лучше иметь в своем арсенале сковородку без пластмассовых ручек , но если нет тоже не беда замотайте фольгой, ставим на газ и кладем примерно грамм 50-70 сливочного масла

Выкладываем ложкой взбитые белки, как бы горками

На средне небольшом огне начинаем их поджаривать, примерно 10-15 минут, смотрите что бы не пригорели, как только решили что готовы отправляем в духовку под гриль на 5-7 минут, или до коричневого цвета.

Десерт готов, кто хочет, нет скорее у кого есть то по желанию можно полить например каким нибудь вареньем, или шоколадным сиропом, сироп клена будет очень вкусно, короче фантазии,фантазии,фантазии…

Вкусных десертов!!

nnm.ru

admin