Остаться в живых или чемоданное настроение чиновников

И придет «смотрящий»…

Практика расстановки «смотрящих» применяется в Украине еще с середины 90-х годов. Вот только придумана она не «донецкими», а древними римлянами, и в последние лет 150 используется во многих демократических странах мира. И называются эти «смотрящие» представителями центральной власти (с функцией контроля) или назначаемыми сверху главами местных державных администраций (с функцией непосредственного управления).

Вот, например, на сегодняшний день все украинские губернаторы плюс мэр Севастополя являются именно такими «смотрящими от Ющенко». И если победу одержит Юлия Владимировна, то она, совершенно законно, руководствуясь основами украинской системы власти, назначит своих «смотрящих». И то же самое сделает победивший Виктор Янукович.

Более того, кадровые перестановки после выборов, когда к власти приходит новая команда, является неизменным атрибутом любой демократии. Вот, например, пришла в Белый Дом администрация Обамы и сменила там администрацию Буша. И республиканцам не пришло в голову вопить на все Штаты о том, что демократы устроили люстрацию по партийной принадлежности или что Барак Обама расставляет на государственные посты черных наркобаронов.

Современная демократия как раз и заключается в том, что посредством выборов к власти приходит не одинокая личность, а команда. И новая команда замещает старую. Это совершенно естественный процесс, который вызывает панические выкрики только в Украине.

С глаз долой, из сердца вон!

Однако украинская политика во многом уникальна. Понятие командности в ней только формируется, и одной из проблем в этом направлении является традиционное украинское «мазепство». У нас уже давно никого не удивляют «перелеты» политиков и чиновников из одной партии в другую, их стремление перебежать в новую коалицию, лечь под нового начальника. Напротив, это считается, чуть ли не нормой, правилом выживания! Не все готовы перенести тяготы и невзгоды жизни в оппозиции или в отставке, покинув власть вместе со своей командой. Многие предпочитают бросить своих и с криком «пока, дурачьё!» переметнуться в лагерь победителя. Причем кое-кто спешит сделать это заранее, еще до официальной смены власти.

Так происходит и в этот раз. Как только по итогам первого тура выборов стало понятно, что Виктор Ющенко доживает свои последние президентские дни, члены его команды озабоченно зачесали затылки. Уходить вместе с боссом в оппозицию им не хочется, очень уж приятно греет зад мягкое кресло начальника. Поэтому некоторые решили бросить своего побежденного лидера и выбрали себе нового, более удачливого и перспективного.

Первой начала рассыпаться и без того потрескавшаяся фракция НУ-НС, часть которой уже голосует в Раде за предложения регионалов. Но нашеукраинцы готовы и на большее, чтобы не остаться за бортом власти.

Так, депутат Игорь Палица высказал готовность войти в коалицию с Партией регионов – разумеется, если только новым президентом будет избран Виктор Янукович. А его коллега Александр Третьяков возжелал стать членом «внефракционной группы Сергея Тигипко». Тоже неплохая ставка: ведь теперь Тигипко пророчат то премьерское кресло, то хороший результат его партии на досрочных парламентских выборах. Возможно, он даже заменит собой Литвина (оказавшегося совсем не нужным Украине) в качестве лидера формально нейтральной «третьей силы», которая будет выторговывать себе кресла при создании нового большинства.

Покидают Виктора Андреевича и его некогда верные губернаторы. Так, Виктор Бондарь (Днепропетровская область) и Арсен Аваков (Харьковская область) выступили с поддержкой Юлии Тимошенко. А вот глава администрации Севастополя Сергей Куницын, который усердно проводил в жизнь политику Ющенко, вдруг стал высказываться в поддержку Януковича. На сторону фаворита избирательной гонки перешли Юрий Чижмарь (Тернопольская область) и даже одесский губернатор Николай Сердюк, который является односельчанином Ющенко.

Заметим – это только верхушка пирамиды. То, что сейчас творится на более низких уровнях, в аппаратах министерств, областных управлений, в местных советах и мэриях, не столь заметно для общественности. Но там царит паника, и тысячи чиновников лихорадочно соображают, на чью сторону им переметнуться, к кому именно и как подмазаться, чтобы не быть уволенным, или, в худшем случае, чем заняться после того, как им дадут под зад ногой.

Таким обра
зом, крысы в панике бегут с тонущего корабля, хотя не факт, что всем им будут рады на новом судне. Впрочем, кому-то и повезет. Ведь вторая особенность украинской политики состоит в том, что существующие команды, мягко говоря, неполноценны. В основном они сформированы по принципу личных знакомств, на основе довольно узких интересов их организаторов. В итоге, одни из них являются бизнес-клубами (или кланами), другие объединяют чиновников, для которых главное удержаться в своем кресле и перескочить в более высокое. А третьи – вообще какие-то чудаки, пытающиеся провести одни им понятные реформы, типа наших национал-патриотов, озабоченных лишь своей русофобией.

И при этом бизнесменов интересуют лишь посты, дающие им в руки экономические рычаги. А «украинизаторы» и «национальные историки» ничего не соображают в вопросах экономики, за исключением возможности выклянчить или даже стянуть что-то из государственной казны. Никто из них не понимает сути и задачи современной армии, зато все они не против контролировать правоохранительные структуры и иметь своих людей в судебной системе – на всякий случай, застраховаться от проблем.

То есть, даже при всем желании (если оно вдруг возникнет), ни одна из существующих команд не способна взять в свои руки все сферы государственной жизни, расставить своих профессионалов на всех ключевых постах. И это проблема усугубляется третьей особенностью украинской политики – её сильной «феодальной раздробленностью» на всех уровнях. Ни одна из ведущих политических команд не является общеукраинской – все они привязаны к своим регионам, а на территории оппонентов имеют весьма малую поддержку. В каждом же регионе существуют еще и дробление на местные «землячества», которые порою ссорятся друг с другом.

Вот и пытаются в Украине решить кадровый голод либо назначениями на ответственные должности откровенных профанов, либо за счет перебежчиков. И это в лучшем случае, когда политическая команда действительно хочет серьезно управлять страной. Если же её заботят исключительно свои узкие интересы, а власть она рассматривает как выпавший ей шанс немного подергать за рычаги управления или возможность укрыться за должностями и мандатами, то проводимая ею кадровая политика будет безрассудной. Все неинтересные ей должности будут просто продаваться (кто больше откатит) или даже дариться (друзьям, односельчанам, лизоблюдам). А то и вовсе на них не обратят никакого внимания, оставив представителей старой команды, которые облегченно вздохнут и продолжат заниматься своими делами.

А между тем именно кадры решают почти всё. И именно непродуманная кадровая политика, кадровая неполноценность политических команд является не только причиной того плачевного состояния, в котором находится Украина, но и регулярных политических кризисов.

Здравствуй, Кащенко!

Когда в 2006 году Партия регионов пришла к власти в парламенте и Кабмине, она первым делом перехватила экономические и общие административные посты. Всё остальное её, похоже, просто не интересовало. А зря!

Украинский избиратель живет не хлебом единым и голосует не обязательно за того, кто пообещает ему большую зарплату. Огромную роль в формировании общественного мнения электората играет пропагандистская машина, которая представляет собою не только СМИ, но и систему образования. Последняя вот уже несколько лет фактически контролируется национал-патриотами, которые совершенно верно понимают, что школы, училища, вузы способны формировать мировоззрение молодых избирателей. И если удается запихнуть в мозг молодого человека программу русофобии, национализма и «прозападности», то он будет не только «украинским патриотом». Он ещё станет легко управляемым избирателем, которому будет достаточно внушить, что Партия регионов и левые – это «антиукраинские силы», за которые он не станет голосовать.

Но регионалов гуманитарная сфера не интересовала. Они даже оставили на своем посту Станислава Николаенко, который хоть был и социалист, но на этом посту с 2005 году проводил в своем министерстве активную «украинизаторскую» линию. Регионалов не интересовали Нацсовет телерадиовещания (решавший, что смотреть украинскому электорату) и всевозможные «национальные институты», в которых наряженные в вышиванки деятели определяли, как именно должна думать украинская нация.

Не интересовало регионалов и МИД, который стал «руховской» вотчиной еще в 90-е, а в 2004 году внес свою лепту в организацию «оранжевой революции». Да и в 2
006-м его глава Борис Тарасюк тут же начал войну против правительства Януковича, и замена Тарасюка на Огрызко ничего не изменила. Украинский МИД насквозь состоит из команды национал-патриотов, и другой политики он вести не будет. Тут простой сменой министров ситуации не разрешить, тут действительно нужна глубокая люстрация. Между тем своих дипломатических кадров у регионалов нет, впрочем, как и кадров для гуманитарной сферы, для силовых структур. У ПР есть только «эффективные экономисты», причем с избытком.

О том, что в команде Януковича очень большой дефицит военных специалистов, красноречиво свидетельствовало предвыборное выступление в Одессе, где Виктор Федорович изложил свое видение армейской реформы, в частности, заявив:

«Что касается наших аэромобильных войск, то они должны быть расположены очень близко к нашим границам, чтобы иметь возможность мгновенно отреагировать на любой вызов, который, не дай бог, конечно, будет связан с защитой нашей территории».

По всей вероятности, Янукович просто не в курсе (и подсказать некому), что «аэромобильные» войска размещают очень близко к границе только в одном случае – перед атакой на соседнее государство. Держать же их там постоянно чревато их потерей: противник, даже не пересекая границу, совершенно внезапно может просто расстрелять аэродромы и казармы из артиллерии. И если Президенту вовсе необязательно читать Чехова, то Главком, вот так бездумно подставляющий свою армию под новый 1941-й год, вызывает озабоченность.

Таким образом, очевидно, что в случае победы на выборах Виктора Януковича его команда сможет «обновить» только экономические посты и должности в системе общего государственного управления. Специалистов других категорий у регионалов пока что не наблюдается.

Впрочем, вряд ли регионалы являются такими уж неразумными людьми, которые не сделали выводов из своего поражения в 2007 году. К тому же не следует отбрасывать факт личной неприязни, мести. Конечно, сам Янукович не раз заявлял, что никому мстить не собирается, однако что подразумевал под этими словами? Если схватить своего давнего противника, навесить на него липовые обвинения, разорить – это нехорошо, это беспредел. А вот просто заменить кадры – это не только цивилизованно и законно, этого требует сам принцип демократической смены власти.

Кое-кем регионалы уже занялись. Так, Харьковский областной совет на днях чуть ли не единогласно проголосовал за недоверие губернатору Авакову. Конечно, его назначает и снимает только Президент, возможно, даже этот шаг был связан с переходом Авакова на сторону Тимошенко. Однако он показывает, что регионалы, по меньшей мере, не страдают склерозом по отношению к своим самым яростным оппонентам.

А сам Виктор Федорович, выступая в Донецке, сорвал аплодисменты своим предложением открыть для «оранжевых» некие «специализированные учреждения», где они бы смогли увлекательно проводить время. Что именно он имел в виду, осталось загадкой, но многие почему-то решили, что речь шла о возрождении карательной психиатрии. Как говорится, здравствуй, Кащенко! И это неудивительно, учитывая, что многие фантазии национал-патриотов вызывают сомнения в их психическом здоровье.

Конечно, до этого дело не дойдет (к сожалению некоторых читателей), однако Янукович неожиданно поднял весьма интересный и даже актуальный вопрос. Ведь после кадровой реформы новой власти свои места покинут не только опытные политики, чиновники и бизнесмены, которые смогут найти себе новое место в жизни, где они будут с нетерпением ожидать очередных выборов (или требовать досрочных). Мы совершенно забыли о целой армии «профессиональных патриотов», которую собрал, пригрел и пристроил на работу нынешний Президент Ющенко.

Куда направятся эти люди после того, как будут закрыты все эти «институты памяти», «музеи оккупации», «мистецькі арсенали», отделы реабилитации ОУН при СБУ и т.п.? Стенающие, цепляющиеся за двери своих кабинетов, строчащие воззвания к нации и судебные иски во все инстанции, они будут вынуждены вернуться на улицу, которая встретит их безработицей и безразличием окружающих.

К их и без того вселенской скорби по поводу победы «промосковского зэка» добавится еще и глубокая обида за своё увольнение. Можно только представить, насколько этот контингент будет радикально настроен против Януковича! Регулярные пляски с бубнами под стенами Банковой – это минимум, который они ему устроят.

И вот тут вс
поминается советский метод «перевоспитания», когда откровенных бездельников, алкоголиков и прочих бесполезных и даже опасных для общества элементов не отвергали, а навязывали какому-нибудь «трудовому коллективу», заставляя оформить их на работу слесарями, дворниками, сторожами, кочегарами. Принцип был простой: толку от них никакого, напьются и спят на кушетке, но зато полдня они проводят под присмотром, а небольшой зарплаты вполне хватает на водку и папиросы, и они не будут грабить вечерами добропорядочных граждан.

Интересно, не планирует ли Янукович создать для безнадежных «оранжевых» какие-то клубы, где бы они под присмотром, не доставая общество, возможно, даже за небольшое жалование плакались друг другу? При некоторой доработке идеи она бы действительно смогла снизить риск резкой радикализации политического противостояния в Украине, которое после выборов непременно начнет набирать обороты.

Виктор Дяченко

admin