Москва хочет, чтобы Янукович вернул ФСБ в Крым и прекратил военное сотрудничество с Грузией, – российские СМИ

Об этом пишет российский журнал «Власть».

Издание напоминает, что накануне Киев посетил глава администрации российского президента Сергей Нарышкин, который провел 6-часовые переговоры с Януковичем.

Ссылаясь на источник в МИД Украины, журнал пишет, что «РФ приготовила целый список конкретных шагов, которые новая власть в Киеве могла бы предпринять в знак возобновления былой дружбы между братскими народами».

«Москве хотелось бы, чтобы Служба безопасности Украины и украинский МИД отказались от услуг консультантов из ЦРУ, которых, к слову, и впрямь у нас немало. Достаточно сказать, что летом 2008 года дипломы выпускникам Академии СБУ вручал тогдашний посол США в Киеве профессиональный разведчик Уильям Тейлор», – цитирует издание неназванного украинского дипломата.

Он также заявил, что российская сторона уже сейчас ставит вопрос о возобновлении работы представительства ФСБ России на Черноморском флоте (офицеров российской спецслужбы обязали покинуть Крым в конце прошлого года). Наконец, по словам украинского дипломата, Москва ясно дает понять, что она ждет от президента Януковича прекращения всякого военного сотрудничества с Грузией, которое процветало при его предшественнике.

censor.net

admin