КУМЕ! А ТИ ЗНАЄШ, ЯК МОСКАЛІ НАЗИВАЮТЬ НАШЕ ПИВО?..

Собственно, всё началось с памятного фильма «Тарас Бульба», который взбесил патриотов своим пафосным российским креном.

Вместо того, чтобы тихо продавать украинцам алкоголь, Петр Чернышов на волне дискуссий опубликовал в журнале «Корреспондент» целую лекцию про запорожских казаков – что бандиты они и пираты, прямо как сомалийцы и чечены, университетов не строили, экономику имели упрощенную – жили грабежом и военным жалованьем, «финансовые паразиты». И вообще, считать этих головорезов своими предками стыдно. В финале Чернышов призывал подарить Тараса Бульбу россиянам – такого нечесаного хама нам не надо.

Сам гендиректор «Славутича», между тем, оказался гражданином России, уроженцем Екатеринбурга^ учился в Москве, а компания «Славутич» входит в международную датскую корпорацию Carlsberg Group.

Патриоты решили, что не ему учить украинцев национальному сознанию. Националисты из ВО «Свобода» выступили с призывом не покупать пиво Carlsberg Group – а это, как оказалось, марки «Славутич», «Tuborg», «Carlsberg», «Holsten», «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», квас «Тарас», пиво «Corona» и «Львівське». По интернету разошлась петиция с призывом бойкота.

Вчера Петр Чернышов должен был читать лекцию в Киево-Могилянской Академии, но студенты решили бойкотировать уже самого гендиректора «Славутича». Написали открытое письмо к президенту “Могилянки”. Встреча, однако, не состоялась по личной инициативе лектора – в письме студентам он сообщил, что «нет гарантий безопасности» этого мероприятия. И параллельно пожаловался, «свобода слова, личного мнения и собственного взгляда не является ценностью для определенной части нашего общества».

Большие деньги любят тишину, а тут такой шум. Сейчас украинские пиарщики прикидывают, – отразится ли национально-просветительская деятельность русского директора в Украине на продажах его интернационального пива.

admin