Как американский крестьянин еле-еле одного украинского генерала прокормил

“Украина должна двигаться вперед несмотря на внутриполитические события и последствия финансово-экономического кризиса. Планы Правительства США остаются неизменными, и мы рассматриваем вопрос двустороннего сотрудничества с Украиной как со страной – стратегическим партнером”, – подчеркнула заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии доктор Силеста ВОЛЛАНДЕР в ходе встречи с начальником Генерального штаба – Главнокомандующим ВСУ генералом армии Иваном СВИДОЙ, которая состоялась сегодня в Киеве.

Ка стало известно журналистам Иван Свида одесский миллионер и бывший коммунист и сегодня поддерживает тесные отношения с генералитетом России. В частных раз говорах он заявляет, что

только с Россией возможно будет поднять с колен разворованую (очевидно им же – прим.авт.) украинскую армию.

Как видим это не помешало воспользоваться генералу 92 миллионами долларов помощи от США. Хотя для миллионера генерала, это очевидно мелочь.

Как сообщили УНИАН в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии доктор Силеста ВОЛЛАНДЕР поблагодарила украинскую сторону за последовательность и постоянное участие в операциях по поддержанию мира в “горячих точках” мира. Особенно высоко представитель Минобороны США отметила участие кораблей ВМС Украины в операции НАТО в Средиземном море “Активные усилия”.

Стороны также обсудили перспективы реализации нового совместного проекта по языковой подготовке украинских военных моряков в Севастополе в рамках дальнейшего участия в операции НАТО в Средиземном море “Активные усилия”, а также других многонациональных операциях на море, в частности, по противодействию пиратству “Аталанта”.

Начальник Генштаба ВСУ отметил, что по всем направлениям военного сотрудничества между странами наблюдается положительная динамика. По словам И.СВИДЫ, это касается участия в военных учениях, международных миротворческих операциях под эгидой НАТО и ООН, совместных проектах регионального масштаба.

Также в ходе встречи стороны коснулись вопросов предоставления правительством США финансовой и материально-технической помощи Украине в рамках Международной программы военного образования и подготовки.

Как сообщил начальник Генштаба, на протяжении 1997-2009 годов объемы материально-технической помощи со стороны США по обеспечению Вооруженных сил Украины современными средствами связи, системами имитационного моделирования, подготовки военнослужащих составили почти 92 млн. долларов.

На фото: хорошо поддатый Главнокомандующий исполняет “Мурку” на своем юбилее.

admin