Ющенко наградил одесского миллионера, который использовал на строительстве своей виллы солдат срочной службы (фото).

Ющенко отблагодарил генерала-разрушителя вооруженных сил Украины

Президент Украины Виктор Ющенко присвоил начальнику Генерального штаба Ивану Свиде звание генерала армии Украины. Соответствующий указ глава государства подписал 15 февраля текущего года.

“Присвоить военное звание генерала армии Украины генерал-полковнику Свиде Ивану Юрьевичу – начальнику Генерального штаба – главнокомандующему Вооруженных сил Украины”, – сказано в указе.

Как известно, в ноябре В.Ющенко назначил И.Свиду начальником Генштаба. До этого он занимал должность командующего Сухопутными войсками.

«Это тот самый генерал, по воле которого взрывались Новобогдановские склады вооружений, и который беспощадно ликвидировал ВСЕ военные части в Одессе и одесской области, закрыл самое элитное десантное училище Сухопутных войск в Одессе. Подготовил регион к захвату НАТОвцами. Не исключено, что он причастен и к смерти подполковника, руководящего ликвидацией последствий взрывов в Новобогдановке.» (Источник: obkom.net.ua) .

По неофициальной информации, Свида как закарпатец имеет хорошие отношения с Виктором Балогой. Якобы именно по его протекции Свида возглавил Сухопутные войска. Не исключают эту протекцию и в новом назначении, предполагает “Сегодня”.

Генерал Свида, кроме воинского звания, является также соучредителем известной алкогольной компании. Но, не смотря на миллионное состояние он не побрезговал привлечь к строительным работам на своей шикарной вилле солдат срочной службы. Благодаря Свиде, который лобировал интерессы некоторых депутатов из Верховной Рады Украины мером Феодоссии были розбазарены несколько десятков гектаров земли, которые перешли в собственность депутата Х. С подачи Ивана Свиды были распроданы санатории которые принадлежали военному ведомству. Только на свадьбу своей дочери с сыном полковника СБУ Владимира Лизанца Свида потратил пол миллиона долларов.

На многочисленных закарпатских предприятиях, которые принадлежат тестю Ивана Свиды Владимиру Лизанцу задействованы и сейчас за бесплатно работники хоз.части из закарпатского обласного СБУ.

На фото: Свида с тестем отмечает получение звания в своем ресторане.

admin