Закарпатские цыганки гипнотизируют жителей Хмельницка!

Любопытного человека всегда интересовало его будущее, точно смущало то, каким именно оно должно будет: черным и мрачным или светлым и счастливым? Псевдогадалки вовремя находили себе доверчивых людей, чтобы завладеть их состоянием. Такими надоедливыми провидицами практически всегда были цыганки. Они славились своим гипнозом, которым способны вести человека в заблуждение.

На днях был свидетелем такого внушения группы цыганок. Это было на железнодорожном вокзале в Хмельницком. Ожидая поезд в столицу, я заметил, как шестеро цыганок стали вокруг одного человека. Старейшая сразу взяла его за руку, чтобы гадать, другая что-то убедительно рассказывает, две на страже, а еще две копошатся по карманам. Проходит еще какая-то минута, две цыганки исчезают одна за другой. Вскоре человек остается один. Прошло некоторое время, прежде чем он понял, что его обманули. Но было уже поздно помочь беде. С опущенной головой направился дальше. Из уст срывались бранные слова.

Если прислушаться к их разговору (а они говорят преимущественно на своем ромском языке), то можно услышать и закарпатский диалект. Откуда закарпатские цыгане в Хмельницкую? Очень просто. Оказывается, что они едут то ли скупаться, то ли воровать товар (вещевой рынок в Хмельницком является одним из крупнейших в Украине). А еще организованная группа цыганских мошенников сознательно делает искусственные «пробки», чтобы “похозяйничать” в кошельках покупателей. Едва поймешь, что к чему, когда в карманах свободные ветры загудят. Вызвать милицию не всегда успеешь, так как они внезапно растворяются в толпе, как капля молока в воде.

На ночлег устраиваются на железнодорожном вокзале. Расстилают одеяло возле теплой батареи, сначала вкладывают детей, а потом ложатся сами. Удивительно, но шум вокзала их совсем не смущает. Милиция же на них не обращает внимания, а если и прогонит, то на другом месте они снова устроят свой мини-лагерь.

Нужно быть очень осторожным при общении с любыми гадалками. Они на самом деле никакие не провидицы или гадалки, а обычные мошенники, но хорошо знают, за какие ниточки надо дергать при встрече с человеком, наивность которого и его вера в чудеса – это наживка, на которую аферисты ловят избранных жертв. А дальше – это дело ловкости рук и умение говорить нужные слова. Угадывают, предусматривают… Одним словом, говорят то, что стремятся услышать ваши уши. Кто же не хочет услышать, что скоро все наладится, придет долгожданная любовь, вскоре вы выиграете миллион … Это только несколько примеров того, на что они ловят человеческое простодушие.

Нужно всегда помнить, что гадалки очень хорошие психологи, поэтому вступать с ними в любой контакт очень опасно. Ведь потом оторваться бывает очень тяжело, а иногда и невозможно. Умению обманывать и обкрадывать они учатся с самого детства, и еще это ремесло им передается по наследству от родителей дедов и прадедов. В народе существует одна легенда о цыгане, укравшем гвоздь, который евреи должны были забить в голову распятого Иисуса. В этот момент Христос якобы ему сказал: “Благословляю тебя». С тех пор и повелось, что цыгану любая кража простится. Они ведь знают, что их действия будут прощены, поэтому ничего не боятся, даже страшного греха.

Однако мошенниками являются лишь отдельные представители этой национальности. Многие из них давно уже имеют свой бизнес и любимое дело, которым занимаются честно, заслужив уважительное отношение от своих деловых партнеров, друзей, соседей.

P. S. Автор этих строк и сам едва не стал жертвой только что упомянутых цыганок в Хмельницком, которые взялись бежать за ним. Но он не обращал на них внимания. Они следовали за ним до тех пор, пока он, вытащив телефон, как бы не начал с кем-то громко разговаривать. Пройдя несколько шагов, услышал, как шум позади него з
атих. Таким образом мошенницы отстали. Итак, будем все осмотрительными, не дадим себя обмануть!

Вячеслав Рошко, журнал «Закарпатский край»

admin