Закарпатье осталось без автобусного сообщения с областями-соседями

Межобластные автобусные рейсы отменяют из-за морозов. Тяжелее добраться в Закарпатье и в Ивано-Франковскую область.

С приходом суровых морозов, от которых мы уже успели отвыкнуть, работа городского и междугородного транспорта начала «пробуксовывать». В минувшие выходные в Украине много городских маршруток не сумели своевременно выйти на линии и начали курсировать с опозданием, а вышедшие ходили с большими интервалами, и пассажирам приходилось долго мерзнуть на остановках в 20-градусный мороз.

Как же работает транспорт во всех направлениях в условиях суровой зимы, мы узнавали у руководителей транспортных предприятий.

– Мы занимаемся междугородними и межобластными перевозками пассажиров, и в условиях такой суровой зимы у нас возникают серьезные перебои в работе, – признался начальник службы перевозок Львовского автовокзала Юрий Парамуд. – Все это связано с тем, что дизельное топливо, которое заливается в баки автобусов, замерзает на морозе. Качество топлива низкое, вот оно и не выдерживает низких температур.

По словам Юрия Ярославича, три раза в день он систематически готовит сведения о движении транспорта и докладывает в Министерство транспорта. То есть идет учет рейсов автобусов, выходящих на маршрут, и которые не вышли по тем или иным причинам. За день со Стрыйского автовокзала во Львове осуществляется 135 отправлений. Самым проблемным направлением сейчас считается Закарпатье, там больше всего срывов маршрутных рейсов. В понедельник отменили 44 рейса, то есть 30%. Автобусы не поехали в Ужгород, Хмельник, Хуст, Снятин, Косов, Коломыя, Иршаву.

“КП” – Львов

admin