В Ужгороде закрывается филиал страхового общества "Вексель"

Акционеры акционерного страхового общества “Вексель” (Киев) на собрании 22 января текущего года приняли решение о ликвидации компании.

Страховщика в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), за решение о ликвидации проголосовало 99,78% участников собрания, , передает Интерфакс-Украина.

Мотивом такого решения акционеров стало отсутствие реальных путей финансового оздоровления компании.

компании для расчета по обязательствам будет определена после инвентаризации и оценки активов и обязательств, а также составления ликвидационного баланса и отчета ликвидационной комиссии относительно применения всех возможных средств для удовлетворения требований кредиторов.

Кроме того, акционеры приняли решение ликвидировать филиалы в Донецке, Днепропетровске, Ужгороде, Запорожье, Тернополе, Одессе, Харькове и Симферополе.

Как сообщалось, Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины 21 января текущего года приняла решение остановить действие всех лицензий АСО “Вексель”.

Как уточнили тогда в ведомстве, такое решениеприняли решение ликвидировать принято в связи с нарушением страховщиком норм действующего законодательства и многочисленными жалобами страхователей.

АСО “Вексель” было основано в 1994 году. Ее учредителем выступил Проминвестбанк (Киев).

Компания имела лицензии на осуществление 40 видов добровольного и обязательного страхования, является членом ЛСОУ, МТСБУ, Ядерного страхового пула.

По данным ГКЦБФР, к июлю 2008 года физическим лицам принадлежало 30,55%, 30,32%, и 33% акций страховщика.

TRISTAR

admin